Prepara il biscotto con il burro nel modo indicato sulle istruzioni, disponilo in 12 bicchieri, tenendone da parte due cucchiai circa per la decorazione, e poni in frigorifero per almeno 10 minuti.
Versa il latte freddo di frigorifero in una terrina a sponde alte, aggiungi il preparato per crema, mescola con lo sbattitore elettrico a bassa velocità, quindi monta per 4 minuti alla massima velocità. Aggiungi il kefir e mescola a bassa velocità fino ad ottenere una crema omogenea. Con un cucchiaio incorpora delicatamente nella crema 125 g di mirtilli.
Disponi la crema nei bicchieri livellandola e ponila in frigorifero.
Frulla con un frullatore ad immersione 150 g di mirtilli, ponili in un pentolino con lo zucchero, il succo di limone, porta a ebollizione e fai bollire a fuoco medio per 2 minuti circa.
Versa il composto di mirtilli in una terrina e fai raffreddare in frigorifero per 20 minuti circa. Mescola di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina.
Distribuisci il topping ai mirtilli sulla crema al kefir e completa con il biscotto serbato ed i mirtilli.
Poni in frigorifero per 2 ore prima di servire.
Conserva i dessert pronti per il consumo in frigorifero e consumali entro 48 ore.
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