Conservare la torta in frigorifero e consumarlo entro 48 ore.
Taglia il biscotto rimasto a metà e posiziona le due metà sulla criniera creando le orecchie del leone e decorale con le matite.
Fodera con carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile diametro 30 cm e una lastra da forno.
Versa in una terrina capiente le miscele, il burro, le uova, il latte e la scorza d'arancia.
Lavora con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per circa 4 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versa l'impasto nella tortiera (serbandone 50 g) e livella con il dorso di un cucchiao.
Incorpora a 50 g di impasto, il cacao e una bustina di zucchero al velo.
Forma 3 dischi di impasto del diametro di circa 7 cm sulla lastra da forno.
Cuoci prima i dischetti sul ripiano medio (alto per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato 165°C, a gas:190°C) per 5-7 minuti; sfornali e lascia raffreddare.
Cuoci la torta sul ripiano inferiore (medio del forno a gas) alla stessa temperatura per 50-60 minuti.
In una terrina a sponde alte versa la panna acida, il latte e la miscela per la mousse.
Mescola il tutto e, poi sbatti alla massima velocità per 3 minuti.
Taglia la torta raffreddata in due strati, posiziona lo strato inferiore su un piatto da portata.
Bagna la superficie con metà del succo d'arancia, distribuisci la mousse, bagna la parte tagliata del secondo strato con il succo rimasto e ricomponi la torta.
Taglia una piccola parte da due biscotti e appoggiali sulla torta creando il muso del leone.
Taglia 1 biscotto a metà, crea le orecchie.
Con le matite al cioccolato delinea i contorni del muso, la criniera, il naso, la lingua, gli occhi e le orecchie del leone.
Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 48 ore.
Ricette correlate
Torte e dolcetti
Torte e dolcetti
Torte e dolcetti