Procurati dei vasetti di vetro puliti per impiattare il dolce, dei nastri e degli scampoli per decorare la confezione.
Versa nella terrina la miscela per la torta al cacao, il burro, le uova e il latte.
Lavora con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 4 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburra ed infarina il fondo della tortiera, diametro 24 centimetri. Versa l'impasto nella tortiera e livella con il dorso di un cucchiaio.
Cuoci nel ripiano inferiore del forno per 30-40 minuti a 175 C°.
Per le meringhe, in una terrina monta gli albumi a neve durissima aggiungendo metà dello zucchero al velo setacciato, il sale e succo di limone. Incorpora delicatamente con un cucchiaio il rimanente zucchero al velo setacciato.
Con l'aiuto della sac a poche forma le meringhette su un foglio di carta forno.
Cuoci le meringhe nella parte media del forno preriscaldato a 75-100°C per 2 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso in modo che la meringa si asciuga bene e in modo uniforme. Al termine della cottura spegni il forno, chiudi lo sportello e lascia raffreddare prima di togliere le meringhe.
Una volta raffreddata, sbriciola la torta in una terrina.
Prepara la dolceneve versando la busta di preparato in una terrina insieme al latte freddo e al formaggio spèalmabile. Mescola a bassa velocità con lo sbattitore per 30 secondi e alla massima velocità per 3 minuti.
Colora metà crema con il colorante rosso e l'altra metà con il colorante blu e giallo per ottenere il verde. Metti le creme in due sac a poche con bocchetta a stella.
Prendi un vasetto di vetro e componi il dolce facendo un primo strato di torta, poi la crema verde, ancora torta, crema rossa, torta e per finire le meringhette intere. In alternativa alle meringhe, potete concludere con uno strato di riccioli di cioccolato.
Conserva i dolci pronti in frigorifero e consumali entro 24 ore.
Presenta il barattolo su un piattino bianco e aggiungi un fiocco o un bigliettino di auguri.
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