Versa gli impasti in una tortiera del diametro di 26 cm, con il fondo foderato con carta da forno, livella e cuoci sul ripiano più basso del forno elettrico (ripiano medio per il forno a gas) preriscaldato (elettrico e a gas: 165°C, ventilato: 155°C) per 60-70 minuti.
Dalla torta raffreddata e sformata taglia il lieve strato di superfice scura.
Posiziona la torta su un piatto da portata e taglia uno strato di pasta spesso circa 1 cm. Sbriciola lo strato tagliato attraverso un colino.
Per la crema, versa in una terrina il formaggio spamlabile, la gelatina di arance e amalgamale insieme.
Incorpora delicatamente con una frusta a mano la panna montata al composto di formaggio.
Distribuisci la crema sulla torta e ponila in frigorifero.
Prima di servire decora la torta con le fantasie di zucchero e le candeline.
Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.
Ricette correlate
Torte e dolcetti
Torte e dolcetti
Torte e dolcetti