Versa nella terrina la miscela, il burro, le uova e il latte.
Lavora con lo sbattitore alla massima velocità per circa 4 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungi la pera tagliata a cubetti e la cannella.
Distribuisci l'impasto in una tortiera preferibilmente a cerchio apribile (diametro 24 cm), con il solo fondo imburrato ed infarinato, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Cospargi le mandorle affettate e lo zucchero semolato sulla superficie della torta.
Cuoci sul ripiano inferiore (medio se forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 175°C, ventilato: 165°C, a gas 190°C) per 45-55 minuti circa.
Togli la torta dal forno e dopo 10 minuti, sformala con l'aiuto di un coltello.
Spolverizza di zucchero al velo la torta raffreddata prima di servirla.
Conserva la torta pronta per il consumo e consumala entro 48 ore.
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