Fodera il fondo di una tortiera (diametro 24-26 cm) con un foglio di carta da forno.
Disponi 7 rondelle d'ananas (250 g circa) ben sgocciolate,e asciugate sul fondo della tortiera.
Cospargi le noci tagliuzzate e mescolate allo zucchero semolato.
In una terrina versa la miscela 9 torte, aggiungi il burro a temperatura ambiente, le uova e il latte.
Lavora il tutto con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Incorpora nell'impasto montato l'ananas rimanente (100 g circa) tagliato a pezzettini.
Distribuisci l'impasto nella tortiera e livellalo.
Cuoci per 50 minuti circa sul ripiano più basso medio del forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas: 180°C).
Capovolgi la torta ancora calda e lasciarla raffreddare su una gratella.
Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.
Ricette correlate
Torte e dolcetti
Torte e dolcetti
Torte e dolcetti