Pela le pere e taglia il fondo di 3 per mantenerle dritte durante la cottura. Taglia a cubetti la pera rimasta insieme al fondo delle 3 pere.
Versa nella terrina la miscela per l'impasto, le uova e il burro morbido.
Mescola e lavora con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 2 minuti.
Incorpora all'impasto il cioccolato tritato e le pere a cubetti.
Distribuisci una parte di impasto in un uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) e crea uno strato di mezzo centimetro circa.
Disponi a piacere le 3 pere e versa l'impasto rimanente livellandolo.
Cuoci per 65-75 minuti, nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas: 180°C). Se durante la cottura la torta dovesse scurirsi troppo, coprila con un foglio di carta alluminio e prosegui la cottura.
Decora a piacere la torta raffreddata con lo zucchero al velo e il cioccolato fondente sciolto.
Conserva in frigorifero la torta pronta e consumala entro 48 ore.
Ricette correlate
Torte e dolcetti
Torte e dolcetti
Torte e dolcetti