Versa in una terrina la miscela, l’uovo, la scorza di limone e il burro a pezzettini.
Lavora rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
Copri l'impasto con pellicola trasparente e ponilo in frigorifero per 30 minuti circa.
Metti in ammollo l'uvetta nel rum.
Per preparare il ripieno, cuoci in padella il burro con le mele, lo zucchero e la scorza di limone. Lascia raffreddare il tutto.
Incorpora alle mele raffreddate l'uvetta insieme al rum, i pinoli, la cannella e il pane grattugiato.
Stendi la pasta, tra due fogli di carta da forno, in una sfoglia rettangolare delle dimensioni di 25x40 cm circa.
Distribuisci il ripieno, nella parte centrale, chiudi a portafoglio, capovolgi delicatamente il dolce sulla carta da forno con la chiusura verso il basso.
Spennella la superficie con un uovo sbattuto e trasferisci lo strudel con la carta da forno sulla lastra del forno.
Cuoci per 25-30 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).
Cospargi lo strudel raffreddato con lo zucchero al velo.
Conserva lo strudel pronto in frigorifero e consumalo entro 24 ore.
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