Versa nella terrina la miscela, aggiungi l'uovo e il burro.
Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta e lavora il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Fai riposare l'impasto in frigorifero, coperto con pellicola alimentare, per almeno mezz'ora
Stendi la pasta con l'aiuto del matterello infarinando ogni tanto, fino a farla diventare dello spessore di ca. ½ cm.
Con uno stampino rotondo del diametro di ca. 8 cm, ritaglia dei cerchi e disponili sulla placca da forno, ricoperta con carta da forno, non troppo vicini.
Cuoci nel forno elettrico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare.
Prepara la dolceneve al cioccolato: in una terrina a sponde alte versa il latte freddo di frigorifero, il cioccolato fuso, il cacao ed il burro a temperatura ambiente, aggiungi la polvere e mescola a bassa velocità con lo sbattitore elettrico per 30 secondi. Sbatti per 4-5 minuti alla massima velocità, fino a quando la crema è ben montata.
Prendi i biscotti e la crema: metti sul piatto da portata uno strato sottile di crema al burro e inizia ad assemblare il tronchetto partendo dal centro del piatto disponendo un biscotto spalmato di crema, continua così alternando crema e biscotti fino a che non avrai terminato questi ultimi. All'inizio il tronchetto va sorretto dopo i primi 3/4 biscotti resterà in piedi da solo.
Termina il tronchetto ricoprendolo con la crema rimasta e infine lisciandolo con una spatola.
Con il cioccolato fuso crea la decorazione sulla parte superiore del dolce.
Cospargi la parte superiore del tronchetto con le palline delle decorazioni al gusto cioccolato.
Infine completa il dolce utilizzando le lettere e numeri di cioccolato e componi la scritta BUON NATALE sul fianco del tronchetto.
Conserva il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo, consumalo entro 48 ore.
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