In una terrina, versa la miscela, la farina, le uova e il cointreau. Impasta rapidamente il tutto fino ad ottenere una palla liscia.
Dividi l'impasto in 4 parti, avvolgile nella pellicola trasparente e lasciale riposare per 10 minuti.
Prendi un pezzo di pasta e con la macchina per la pasta tirala in una sfoglia lunga 10 x 15 cm circa.
Spennella la sfoglia con un leggero strato di burro fuso, piega a metà (chiudendola a portafoglio) e ripeti l’operazione per due volte.
Tira ogni pezzo di pasta, infarinando leggermente entrambi i lati, fino ad ottenere una sfoglia sottilissima di 14 x 40 cm circa). Disponi la pasta tirata su un foglio di carta forno e lasciala asciugare per circa 10 minuti. Procedi nello stesso modo con tutti i pezzi di pasta.
Taglia ogni striscia a metà nel senso della larghezza; passa la pasta nel rullo per formare le tagliatelle (oppure con una rotella, crea delle strisce larghe 5 mm circa) e poi intrecciale per creare il nido. Disponi su un quadratino di carta da forno i nidi ottenuti e procedi nello stesso modo fino ad esaurimento della pasta.
Senza togliere la carta forno, friggi i nidi in abbondante olio bollente e girali con due forchette fino a quando diventano dorati su entrambi i lati (quando la carta si stacca dal nido puoi toglierla dall'olio). Lascia sgocciolare i nidi su carta assorbente.
Cospargi i nidi raffreddati di zucchero al velo.
Conserva i nidi pronti in luogo fresco e asciutto.
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