tagliare a listerelle fini la scorza di 3-4 arance (togliendo l'albedo). Metterla in un pentolino con 50 g di zucchero e l'acqua, portare ad ebollizione e far bollire a fuoco lento per 10 minuti circa. Lasciare raffreddare.Spremere le arance. Mettere le scorzette raffreddate in una pentola alta.
Quindi preparare la gelatina con 1 busta di Fruttapec 3:1 e 350 g di zucchero.Aggiungere alle scorzette tanto succo da arrivare a un peso totale di 900 g.Mescolare bene il Fruttapec 3:1 con lo zucchero rimasto (aggiungerlo a freddo alla frutta) e portare ad ebollizioneFar bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco e mescolare per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.Valutare la consistenza della gelatina, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti. Nota bene: durante le prime 2 ore del raffreddamento, girare ogni tanto i vasetti in modo che le scorzette si distribuiscano bene e uniformemente in tutto il vasetto.
In pentola: 3 Minuti
Ricette correlate
Confetture
Confetture