Con l'aiuto di un adulto preriscaldate il forno (elettrico 180°C, ventilato 160°C, a gas 190°C).
Mettete gli stampini nella teglia.
Con l’aiuto di un adulto, in una terrina mescolate con lo sbattitore elettrico a media velocità per 2-3 minuti circa (o energicamente con la frusta a mano) il preparato per cupcake il burro morbido, la bevanda al cocco e l’uovo, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
(La bevanda vegetale al cocco dona un gusto fresco ed esotico molto piacevole. In alternativa si può sostituire con latte o altra bevanda vegetale)
Distribuite l’impasto negli stampi con l’aiuto di un cucchiaio.
Con l’aiuto di un adulto, cuocete nella parte media del forno elettrico (alta per il forno a gas) per 20-25 minuti o fino a quando i cupcake saranno di colore dorato chiaro.
Togliete dal forno i cupcake facendo attenzione a non scottarvi. Quando saranno completamente freddi potrete decorarli.
Per la decorazione.
In una ciotola versate la miscela per la glassa-cambia-colore e 15 ml (1 cucchiaio da tavola circa) di acqua. Mescolate bene e mettete metà della glassa in un’altra ciotola.
Con l’aiuto di un adulto, prendete altre due ciotole, versate con attenzione la miscela acida in una delle due ciotole. Aggiungete un cucchiaino circa (2,5 ml) di acqua e mescolate piano fino a fare sciogliere le miscela.
(Evitate il contatto con gli occhi, in caso di contatto lavate con abbondante acqua).
Nell’altra ciotola versate la miscela alcalina, aggiungete un cucchiaino circa (2,5 ml) di acqua e mescolate fino a sciogliere la miscela.
Ora siete pronti per l’esperimento! Aggiungete la soluzione acida in una delle ciotole con la glassa colorata e mescolate fino ad ottenere un colore omogeneo. Osservate come la soluzione acida, che ha un pH basso cambia il colore della glassa!
Aggiungete la soluzione alcalina nell’altra ciotola con la glassa colorata e mescolate fino ad ottenere un colore omogeneo. Osservate come la soluzione alcalina, che ha un pH alto, cambia il colore della glassa!
Potete distribuire una glassa con il cucchiaino e con un conetto o piccola tasca da pasticciere usate l’altra glassa per creare ragnatele, smile tutto quello che vi suggerisce la fantasia! Provate a versare una piccola quantità di entrambi i colori su un cupcake e trascinate uno stuzzicadenti sulla superficie in modo creativo.
Conservate i cupcake coperti a temperatura ambiente e consumateli entro due giorni.
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