Versa nella terrina la miscela contenuta nella busta grande, il burro, le uova, il latte e l'aroma Rum.
Lavora con lo sbattitore alla massima velocità per circa 4 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Incorpora nell'impasto il cioccolato fondente tagliato a pezzi.
Versa l'impasto in uno stampo a cassetta (30x11 cm) con il fondo e le pareti imburrate ed infarinate e livellalo.
Cuoci per circa 40-50 minuti sul ripiano inferiore (medio se forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico 175°C, forno ventilato 165°C, forno a gas 190°C).
Se dopo 25 minuti di cottura non sarà apparsa una spaccatura in superficie, incidi con un coltello appuntito la superficie per tutta la lunghezza del dolce a una profondità di 1 cm ca., per equilibrare la lievitazione.
Setaccia in una scodella lo zucchero al velo adoperando anche la bustina contenuta nella confezione del preparato per torta Cacao.
Incorpora nello zucchero al velo, il Rum, 3-4 cucchiai di acqua bollente e mescola fino ad ottenere una massa colante, densa e liscia.
Ricopri il cake raffreddato e sformato con la glassa, decoralo con il cioccolato e un rametto di ribes.
Conserva il dolce pronto per il consumo coperto e temperatura a mbiente e consumalo entro 48 ore.
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