In un pentolino porta ad ebollizione la panna, aggiungi il cioccolato fondente tritato, mescola fino a creare una crema omogenea.
Versa la crema in una terrina.
Copri la crema con pellicola trasparente a contatto e poni a raffreddare in frigorifero.
Versa nella terrina la miscela, aggiungi la farina di pistacchi, l''uovo e, con una forchetta, lavoralo insieme ad un po' di miscela.
Unisci il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavora velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Stendi metà della pasta in una sfoglia spessa circa mezzo cm,
Stampa con un coppapasta (diametro 4 cm circa) dei biscotti e disponili, non troppo vicini, su una lastra foderata con carta da forno.
Cuoci per 13-16 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico 180°C, ventilato: 170°C, a gas 190°C). Reimpasta i ritagli e ripeti l'operazione fino ad esaurire tutta la pasta (in totale otterrai 70 dischetti circa).
Metti il composto di cioccolato e panna ben freddi in una terrina e con lo sbattitore elettrico monta leggermente la crema.
Con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuisci la crema su metà dei biscotti, posiziona sulla crema i biscotti rimasti, premendoli leggermente e poni in frigorifero fino al momento di servirli.
Spolverizza a piacere lo zucchero al velo sui biscotti prima di servirli.
Conserva i biscotti in frigorifero e consumali entro 48 ore.
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