Per la base delle barrette, metti le arachidi nel frullatore e trita finemente. Aggiungi i datteri e frulla fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Distribuisci uniformemente il composto su una teglia rivestita con carta da forno premendo bene. Poni a raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Incidi la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschia i semi. Metti i datteri, la bevanda vegetale, il burro di arachidi, i semi di vaniglia nel frullatore e mescola fino a formare una pasta liscia. Distribuisci la crema sulla base ben raffreddata.
Tritare grossolanamente le arachidi e tostale in padella senza olio a fuoco medio. Distribuisci il trito di arachidi sopra la crema e congela per almeno 3 ore.
Sforma il dolce ghiacciato, rimuovi la carta forno e taglialo in barrette di 2 x 5 cm.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
Con l'aiuto di una forchetta immergi le barrette nel cioccolato, falle sgocciolare e adagiatele su carta da forno.
Riponi in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prima di servire, a piacere spolverizza con fiocchi di sale.
Conservare le barrette in frigorifero e consumale entro 48 ore.
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