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Segreti in cucina

Vuoi aggiungere un tocco di extra-bontà alle tue ricette?
Ecco una serie di trucchi e segreti dal nostro esperto pasticciere cameo! 

 

 

 

 

Segreti in cucina

La riscoperta del rame!

Un regalo perfetto per Natale? Un contenitore di rame! Perfetto conduttore di calore, una pentola di rame vi eviterà di attaccare quello che state cucinando sul fondo!

 

 

I trucchi per montare gli albumi a neve

Per montare alla perfezione gli albumi a neve utilizzate sempre recipienti ben puliti e privi di aloni di burro o margarina. Rimuovete ogni residuo di tuorlo dall'albume. Un pizzico di sale o  qualche goccia di limone o aceto vi aiuterà ad avere un ottimo risultato.

Microonde: sì o no?

Assolutamente sì! Il microonde è l'ideale per velocizzare i tempi di preparazione, permettendovi di ammorbidire il burro nelle preparazioni in cui serve a temperatura ambiente, sciogliere il cioccolato e scaldare liquidi in poco tempo.  

Un setaccio è per sempre

Il trucco perfetto per preparare sempre dolci morbidi e senza grumi? Passare al setaccio tutti gli ingredienti in polvere!

 

 

 

Perché non mi viene il soufflè?

Vuoi stupire i tuoi commensali con un soufflè natalizio? Per ottenere il più soffice dei soufflè il trucco è semplice: vi basterà cospargere la vostra padella di burro fuso, lasciandola poi in frigorifero fino a che non sarete pronte per riempirla!

Prenditi il tuo tempo!

Le fasi di riposo dei vostri dolci sono tanto importanti quanto i tempi di cottura! Quindi calcolateli con accuratezza e preparatevi a una doppia vittoria: più tempo da dedicare alla famiglia durante le feste e dolci più gustosi!

 

 

La crostata perfetta

Accompagnata da una cioccolata calda, la fetta di crostata è l'ideale per una merenda natalizia. Prova ad aromatizzare l’impasto con spezie come ad esempio: cannella, anice, zenzero o chiodi di garofano oppure con un mix di spezie a tuo piacimento. Darai un tocco in più alla tua crostata natalizia.