Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tortine golose

Golose tortine farcite con ananas e decorate con cioccolato fondente

12 porzioni

media 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tortine golose

Cosa ti serve:

1 confezione di Preparato per Torta Margherita
125 g burro a temperatura ambiente
3 uova
80 ml latte
150 g ananas a cubetti
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato

Per decorare:

100 g cioccolato fondente sciolto
30 g zucchero in granella per cospargere

Preparazione

Preparazione

Preliminari:

Preparare 1 terrina, 1 sbattitore elettrico con fruste, 12 pirottini di carta (Ø 7 cm circa), 1 cucchiaio da tavola. Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.

Preparazione dell'impasto:

Versare nella terrina la miscela, il burro, le uova e il latte. Lavorare con lo sbattitore alla massima velocità per circa 4 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungere l'ananas, lo zenzero e lo zucchero al velo mescolati insieme. Suddividere l'impasto nei pirottini.

Cottura:

Cuocere sul ripiano medio (alto del forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico: 180°C, forno ventilato:170°C, forno a gas: 190°C) per 20 minuti circa.

Finitura:

Immergere la superficie delle tortine raffreddate nel cioccolato sciolto, farle sgocciolare bene, disporle su un piatto da portata e decorarle con la granella di zucchero e le ciliegie candite.